网站首页 > 新闻中心>瀛杜动态 华南师范大学法学院实习基地落户瀛杜

? ? ? 2018年10月16日上午,华南师范大学法学院张永忠院长、法学院实践教学中心沈虹主任、教学秘书陈令耘老师一行三人莅临瀛杜,举行了实习基地授牌仪式。我所主任杜称华博士、高级合伙人里曼律师热情接待了来访嘉宾,共同见证了广东瀛杜律师事务所成为华南师范大学法学院校外实习基地这一历史性时刻。随后,双方就校企合作进行了详细座谈。

? ? ? ?广东瀛杜律师事务所主任杜称华博士首先对华南师范大学法学院张院长一行的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢华南师大对广东瀛杜律师事务所的信任与支持;接着,杜主任从运营模式、业务领域、律师团队、服务方向、社会荣誉等方面向嘉宾介绍了瀛杜所;最后,杜主任表示,吸收法学类专业人才进入我所实习,是推进校企合作、产学融合,培养创新人才的重要模式,瀛杜律所将坚持以真诚和负责的态度教导每位实习生,让他们不仅能够踏实学到知识,积累经验,还能够充分感受律师的生活及工作状态,为自己未来的职业规划做好准备。

?张永忠院长表示,广东瀛杜律师事务所作为广州首家公司化管理的金融法律服务专业所,在广州乃至全国的金融法律服务市场享有盛誉,在广东瀛杜律师事务所挂牌法学专业实习基地有利于华师法学院的发展,更有利于华师法学院学生的发展。希望双方未来的合作中,通过优势互补,资源共享等方式,共同促进教学科研和人才培养工作,满足社会对高素质、复合型、国际化法律人才的需求。

华南师范大学法学院成立于2001年12月15日,2010年获法学一级学科硕士授权点,2012年获广东省优势重点学科。现有教授19人,二级教授3人,副教授17人,博士生导师5人。迄今为止已培养各类法律人才10000 余人,其中硕士研究生700余人。2017年在校学生司法考试通过率63.78%,就业率100%,考研(包括出国留学)率21.26%。学生曾获全国大学生“挑战杯”二等奖等各类竞赛奖励。已与美国芝加哥肯特学院、英国斯旺西大学希拉里罗德汉姆克林顿法学院、英国林肯大学法学院、澳大利亚西悉尼大学、英国牛津大学奥利尔学院、英国剑桥大学莫德林学院等国外知名院校签订联合培养协议,本科生、研究生国际交流频繁。

2012年华南师范大学依托法学院与广东省司法厅、广东省律师协会联合成立律师学院,由法学院负责管理。截至2018年5月,共培训3593名实习律师。华师律师学院现已发展成为华南地区乃至全国有重大影响力的律师学院。

? ? ? ? ?双方在瀛杜律所大会议室举行了共建法律专业实习基地签约及授牌仪式。